WebMail

Configurazioni

Cambiare la lingua

Per cambiare la lingua della webmail, cliccare su "Impostazioni"

Quindi cliccare su "Preferenze" e quindi su "Interfaccia utente"

In alto a destra selezionare la lingua desiderata

cambio lingua.png

Quindi premere "Salva".

Configurazioni

Cambiare le impostazioni grafiche

La webmail viene fornita con alcuni temi:

Il tema predefinito è "Elastic".

Per cambiare e usare un altro tema è sufficiente cliccare su "Impostazioni", quindi su "Preferenze", su "Interfaccia utente": selezionare il tema di proprio gradimento nella parte più in basso del pannello destro e cliccare "Salva"

cambio lingua.png

Configurazioni

Cambiare la password della casella di posta

Quando viene creata una nuova casella di posta (dall'amministratore del dominio) viene anche assegnata una password.

Questa password può essere cambiata dall'utente stesso passando dalla Webmail, usando un semplice procedura.

Per cambiare e usare una nuova password è sufficiente cliccare su "Impostazioni", quindi su "Account", su "Cambiare password": inserire la vecchia password nel primo campo, quindi inserire due volta la nuova password (la seconda per conferma) e infine cliccare "Salva".

cambiare password.png

Mentre si digita la nuova password l'area sulla destra si colorerà: il colore indica il livello di complessità e di affidabilità della password che stai digitando.

robustezza password.png

È indispensabile che il colore diventi verde.

Dopo aver salvato, un messaggio apparirà brevemente: se tutto è andato bene, il messaggio è in verde e dice "Password salvata", se qualcosa è andato storto il messaggio sarà in rosso.

Configurazioni

Set language

To change the language of the webmail, click on 'Settings', then on "Preferences" and "User interface".

On top right corner, select language, then click on "Save" button at bottom.

Screenshot 2023-12-30 alle 16.36.07.png

Firma

Per aggiungere una propria firma alla webmail è necessario entrare su IndirizzoFacile con le proprie credenziali.

Una volta entrati, cliccare su "Impostazioni".

Nella schermata successiva selezionare "Identità"

e da lì cliccare sulla propria identità

(nel nostro esempio, su admin@whiteready.com)

Si apre una pagina come questa

in cui è possibile impostare varie personalizzazioni.

Nel blocco in basso, sotto la voce "Firma", è possibile inserire una firma in puro testo (quindi priva di formattazione).

Cliccando però sulla piccola icona sulla sinistra del campo, si attiva la modalità HTML.

La modalità HTML consente di formattare la firma, inserire immagini, scegliere il carattere, etc.

Una volta finito, premere il tasto "Salva" e inviarsi una mail per vedere il risultato.

È bene tenere conto di alcune cose:

Come importare la rubrica sulla Webmail

Dopo aver effettuato l’accesso alla webmail cliccare su Contatti nel menu di lato a sinistra.

Nella schermata successiva cliccare su Importa nel menu in alto a destra.

Nella finestra pop-up che comparirà cliccare su Sfoglia e poi, dopo aver selezionato il file con estensione .csv da importare, cliccare su Importa.

Una volta completata l’operazione la rubrica sarà stata importata.

Come esportare la rubrica sulla Webmail

Dopo aver effettuato l’accesso alla webmail cliccare su Contatti nel menu di lato a sinistra.

Nella schermata successiva cliccare su Esporta nel menu in alto a destra.

A questo punto partirà il download del file contacts.csv contenente l’intera rubrica.

Come impostare "Out of office"

Dalla webmail, andare su "Impostazioni", quindi su "Account" e poi su "Autoreply"

Screenshot 2023-03-21 alle 19.43.53.png

Nella parte destra della pagina, compilare il form

Screenshot 2023-03-21 alle 19.44.11.png

Impostare l'oggetto, il messaggio automatico, la data di inizio e la data di file.

Screenshot 2023-03-21 alle 19.46.33.png

Quindi selezionare "Attivo" e premere "Salva".