# Firma Per aggiungere una propria firma alla webmail è necessario entrare su [IndirizzoFacile](https://indirizzofacile.it/) con le proprie credenziali. Una volta entrati, cliccare su "**Impostazioni**". [![impostazioni_webmail.png](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-07/scaled-1680-/xY2j1dA0rV3PP1SV-impostazioni-webmail.png)](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-07/xY2j1dA0rV3PP1SV-impostazioni-webmail.png) Nella schermata successiva selezionare "**Identità**" [![identita.png](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/scaled-1680-/identita.png)](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/identita.png) e da lì cliccare sulla propria identità [![identita2.png](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/scaled-1680-/identita2.png)](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/identita2.png) (nel nostro esempio, su ) Si apre una pagina come questa [![firma1.png](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/scaled-1680-/firma1.png)](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/firma1.png) in cui è possibile impostare varie personalizzazioni. Nel blocco in basso, sotto la voce "**Firma**", è possibile inserire una firma in puro testo (quindi priva di formattazione). Cliccando però sulla piccola icona sulla sinistra del campo, si attiva la modalità **HTML**. [![firma2.png](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/scaled-1680-/firma2.png)](https://help.whiteready.com/uploads/images/gallery/2022-11/firma2.png) La modalità **HTML** consente di formattare la firma, inserire immagini, scegliere il carattere, etc. Una volta finito, premere il tasto "**Salva**" e inviarsi una mail per vedere il risultato. È bene tenere conto di alcune cose: - Non esagerare con la firma: non inserire troppi link, troppe immagini, troppi colori: i filtri antispam penalizzano fortemente questo tipo di formattazione - Non scrivere il testo TUTTO MAIUSCOLO: anche questa abitudine viene "punita" dai filtri antispam. - La visualizzazione finale dipende in gran parte dal programma di posta usato da chi poi la mail la dovrà leggere: fate delle prove per trovare un compromesso soddisfacente fra le necessità grafiche e la scalabilità della vostra firma. - In ogni caso, fate riferimento a questo **[articolo](https://help.whiteready.com/books/posta/page/la-mia-posta-va-a-finire-nello-spam-dei-destinatari "La mia posta va a finire nello spam dei destinatari")** (è importante).