La direttiva "DirectoryIndex"

I server WhiteReady sono tutti configurati per servire, come file di default, la seguente lista

• index.html
  • index.cgi
  • index.pl
  • index.php
  • index.xhtml
  • index.htm
  • standard_index.html

Questa lista è naturalmente modificabile, sia a livello globale (per questo è necessario fare esplicita richiesta ai nostri tecnici) che a livello locale utilizzando il file .htaccess.

Nel primo caso, perché le modifiche abbiano effetto è necessario riavviare Apache.

Il file .htaccess

Il file .htaccess va piazzato nella cartella in cui si vuole abbia effetto, tenendo conto che verrà applicato anche alle sottocartelle.

In questo caso, per sovrascrivere la DirectoryIndex predefinita è sufficiente scrivere nel file .htaccess

DirectoryIndex $filename

dove $filename è il nome che si desidera venga utilizzato come default; è indispensabile rispettare le MAIUSCOLE/minuscole.

Per esempio

DirectoryIndex test.php

Le modifiche avranno effetto immediato (non è necessario riavviare Apache)