Informazioni sul PHP

Per ottenere tutte le informazioni disponibili sulle configurazioni del PHP in uso è sufficiente creare un file con estensione php all'interno della cartella /web.

Per consuetudine, si crea un file info.php

<?php
phpinfo();

Aprendo questo file nel browser si visualizzano tutte le direttive del PHP in uso, compresa la versione, il nome del server, i percorsi in uso, etc.

Per questioni di sicurezza, è fortemente consigliato rimuovere questo file il prima possibile: le informazione che fornisce sono ovviamente molto utili per il legittimo utilizzatore ma sono anche altrettanto utili per utenti maliziosi, a cui facilita di molto gli intenti malevoli.