Installazione

Installazione del server

Per poter utilizzare RustDesk è necessario disporre di un server raggiungibile su un IP pubblico, possibilmente associato a un nome a dominio.

In questo tutorial ci riferiremo sempre alla versione gratuita (che è sprovvista di alcune funzioni aggiuntive, alcune delle quali molto interessanti). Un piano completo di costi, col dettaglio delle funzioni, è disponibile a questo indirizzo.

A questo indirizzo è disponibile un dettagliato tutorial sull'installazione, in diverse modalità, del server.

Dopo aver installato e predisposto il server, è necessario installare, su ogni computer che si vuole gestire o da cui controllare gli altri computer, l'app corrispondente: a questo indirizzo è disponibile l'ultima versione (nel momento in cui prepariamo questo tutorial), già confezionata per i diversi sistemi operativi (WIndows, Mac, Linux). Naturalmente sono disponibili anche i sorgenti, sia per apportare eventuali modifiche e personalizzazioni, sia per compilare l'eseguibile per sistemi operativi per i quali non sia già disponibile.