Firma

Per aggiungere una propria firma alla webmail è necessario entrare su IndirizzoFacile con le proprie credenziali.

Una volta entrati, cliccare su "Impostazioni".

Nella schermata successiva selezionare "Identità"

e da lì cliccare sulla propria identità

(nel nostro esempio, su admin@whiteready.com)

Si apre una pagina come questa

in cui è possibile impostare varie personalizzazioni.

Nel blocco in basso, sotto la voce "Firma", è possibile inserire una firma in puro testo (quindi priva di formattazione).

Cliccando però sulla piccola icona sulla sinistra del campo, si attiva la modalità HTML.

La modalità HTML consente di formattare la firma, inserire immagini, scegliere il carattere, etc.

Una volta finito, premere il tasto "Salva" e inviarsi una mail per vedere il risultato.

È bene tenere conto di alcune cose:

• Non esagerare con la firma: non inserire troppi link, troppe immagini, troppi colori: i filtri antispam penalizzano fortemente questo tipo di formattazione
  • Non scrivere il testo TUTTO MAIUSCOLO: anche questa abitudine viene "punita" dai filtri antispam.
  • La visualizzazione finale dipende in gran parte dal programma di posta usato da chi poi la mail la dovrà leggere: fate delle prove per trovare un compromesso soddisfacente fra le necessità grafiche e la scalabilità della vostra firma.
  • In ogni caso, fate riferimento a questo articolo (è importante).