Configurazioni generali di posta

Salvo che diversamente indicato, questi sono i parametri per configurare i programmi di posta per le proprie caselle di posta ospitate sui server di WhiteReady.

Forniamo i servizi di posta sia su protocollo IMAP4 che POP3.

Forniamo inoltre il servizio SMTP e, nel caso di necessità di invii massivi di mail, anche un servizio SMTP Bulk.

IMAP4
Nome del server imap.whiteready.com
Nome utente l'indirizzo email completo (mario.rossi@dominio.tld)
Password la password assegnata
Porta 143 (senza SSL)

993 (con SSL)
POP3
Nome del server pop.whiteready.com
Nome utente l'indirizzo email completo (mario.rossi@dominio.tld)
Password la password assegnata
Porta 110 (senza SSL)

995 (con SSL)
SMTP
Nome del server smtp.whiteready.com
Nome utente l'indirizzo email completo (mario.rossi@dominio.tld)
Password la password assegnata
Porta 25 (senza SSL)

587 (con STARTTLS)

465 (con SSL/TLS)

Per l'SMTP Bulk contattare direttamente WhiteReady.

Le caselle di posta fornite da WhiteReady sono, salvo casi particolari, autoconfiguranti: utilizzando le versioni più aggiornate dei normali programmi di posta come Thunderbird o Outlook è sufficiente inserire l'indirizzo email e la password: il sistema provvederà automaticamente a completare l'intera configurazione.

È inoltre disponibile la webmail, raggiungibile all'indirizzo https://indirizzofacile.it, a cui si accede con le medesime credenziali. La webmail si comporta come un normale programma di posta configurato in IMAP.

Dalla webmail l'utente può, in autonomia, agire su alcune impostazioni, fra cui:

• cambiare la password della propria casella
  • impostare un messaggio automatico di "Out of office"
  • impostare un inoltro
  • gestire le policy antispam
  • gestire le cartelle IMAP sottoscritte
  • impostare filtri