Filtri

Sui server di posta di WhiteReady usiamo i filtri Sieve.

Attraverso questi filtri è possibile impostare una vasta e articolata gamma di azioni automatiche sui messaggi di posta in arrivo.

Si potrebbe desiderare, per esempio, che ogni messaggio proveniente da un certo mittente venisse automaticamente spostato in una specifica cartella. Oppure che messaggi nel cui oggetto siano presenti specifiche parole siano direttamente cancellati o marcati come spam.

Le possibilità sono molto vaste ed è più facile applicarle alle varie necessità che elencarle.

Nell'esempio seguente spieghiamo come impostare un filtro partendo da una mail.

Poniamo di aver ricevuto una mail da supporto@whiteready.com con oggetto "prova filtro XXYYZZ":

• dalla Webmail clicchiamo sulla mail;
  • in alto a destra clicchiamo sui tre puntini;
  • si aprirà un menù
  • clicchiamo su "Crea filtro"

• si aprirà una finestra come la seguente;
  • clicchiamo su "Passo successivo"

• si aprirà una finestra come la seguente;
  • dare un nome al filtro (cerchiato in rosso nell'immagine)
  • personalizzare le regole: in questo caso vogliamo che la regola sia applicata a tutte le mail al cui interno è presente la stringa "XXYYZZ" (cerchiato in verde) e il cui mittente contiene "supporto@whiteready.com";
  • impostiamo l'azione da compiere: in questo caso vogliamo che tutte le mail con quelle caratteristiche vengano spostate nella cartella "Cartella prova";
  • salviamo

La regola è attiva.

Se volessimo apportare delle modifiche e degli aggiustamenti, clicchiamo su "Impostazioni"

Quindi su "Filtri"

cliccare poi sul nome del filtro: apparirà una maschera come quella in figura, tramite cui sarà possibile modificare tutti gli aspetti del filtro.