Creare un utente e un database mySQL

Prima di creare un database, è necessario avere un utente.

Procediamo quindi a creare un utente.

Creare un utente DB

Clicchiamo sul pulsante "Siti" quindi, sulla sinistra, clicchiamo su "Utente Database" e, da lì, clicchiamo sul pulsante verde "Aggiungi un nuovo User".

Ci verrà chiesto di scegliere un nome utente e una password. La password, se si preferisce, può essere generata casualmente dal pannello stesso.

Clicchiamo su "Salva", quindi ci spostiamo su "Databases", sempre a sinistra

Creare un nuovo database

Clicchiamo sul pulsante verde "Aggiungi un nuovo Database".

Bisogna:

1. scegliere il server all'interno della lista dropdown (shark.wrdns.it, nel nostro esempio)
  2. associare il database a un sito già esistente (provvisorio.net, nel nostro esempio)
  3. dare un nome al dabatase (provvisorio, nel nostro esempio)
  4. associare l'utente creato nel passaggio precedente (bhanu, nel nostro esempio)
  5. spuntare il flag "Accesso remoto"
  6. spuntare il flag "Attivo"
  7. salvare, cliccando sul tasto verde "Salva"